Слоеный мясной салат
Ингридиенты:
- 125 г ветчины, 250 г майонеза, 125 г сыра, 100 г грибов, 125 г яблок, 1 огурец, 5 ч. ложек апельсинового сока.
Похожее блюдо:
салат "Пена"
Способ приготовления:
- Ветчину, сыр, яблоки, грибы и соленый огурец нарезают соломкой. Все компоненты укладывают слоями в фужер в такой последовательности: ветчина, сыр, грибы, яблоки, огурец и снова ветчина.
- Заправляют ложкой апельсинового или другого кислого сока. Сверху заливают майонезом, посыпают орехами, зеленью и кладут несколько ягод клюквы. На край фужеров «насаживают» разрезанный веером огурец и кружочек лимона.