Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
Изображение:
Вкусы:
овощное рагу, тушёные овощи, слоёное тесто, очень вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное из морозилки 100гр.
- Вода холодная 60мл.
- Мука 175 гр.
- Сыр 50гр.
- Для тушёных овощей:
- Кабачок и баклажан по 1шт.
- Перец болгарский 2шт.
- Помидоры 4шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Сельдерей 1черешок.
- Оливки без косточки 10шт.
- Чеснок молодой 2-4 зубчика.
- Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло 100мл.
- Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
- Факультативно:
- Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
- Охотничьи колбаски.
- Желток для смазывания пирога.
Похожее блюдо:
Пирог-запеканка с горбушей
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
- Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
- Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
- Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.
- Выложить обжаренные овощи в миску.
- В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.
- Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
- Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.
- Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.
- Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!
- В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!