Кулич с маком
Изображение:
Вкусы:
мак
Ингридиенты:
- по 3ст.л. топленого и сливочного масла
- 6 яичных желтков
- 6ст.л. сметаны
- 1ст. молока
- 70г дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей)
- 3ст. муки
- 0,5ст. мака
- 1,5ст. сахара
- цедра 1 лимона
- Глазурь:
- 1 белок
- приблизительно 1ст. сахарной пудры
- немного сока лимона
Похожее блюдо:
Рулет за 5 минут
Способ приготовления:
- 1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона.
- 2.Соединить муку, дрожжи, мак.
- 3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить.
- 4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить в подготовленные формы. Дать тесту поднятся в формах.
- 5.Когда тесто подойдет, выпекать куличи в духовке при температуре 200*С 50-60мин.
- 6.Когда куличи остынут покрыть их глазурью.
- 7.ГЛАЗУРЬ. Взбивая белок постепенно добавлять сахарную пудру. Смесь должна быть плотная, блестящая. Добавить сок лимона.