Кулич с маком

Изображение:

Вкусы:
мак

Ингридиенты:

  • по 3ст.л. топленого и сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 6ст.л. сметаны
  • 1ст. молока
  • 70г дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей)
  • 3ст. муки
  • 0,5ст. мака
  • 1,5ст. сахара
  • цедра 1 лимона
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • приблизительно 1ст. сахарной пудры
  • немного сока лимона

Похожее блюдо:
Рулет за 5 минут

Способ приготовления:

  • 1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона.
  • 2.Соединить муку, дрожжи, мак.
  • 3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить.
  • 4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить в подготовленные формы. Дать тесту поднятся в формах.
  • 5.Когда тесто подойдет, выпекать куличи в духовке при температуре 200*С 50-60мин.
  • 6.Когда куличи остынут покрыть их глазурью.
  • 7.ГЛАЗУРЬ. Взбивая белок постепенно добавлять сахарную пудру. Смесь должна быть плотная, блестящая. Добавить сок лимона.