Каталог » Супы » Другие супы » Суп картофельный с мучными клецками

Суп картофельный с мучными клецками

Вкусы:
картофельный, мучноё

Ингридиенты:

  • Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, сало (Шпик) 10, соль; для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 5, яйцо 1/6 шт., вода 50.

Похожее блюдо:
Овощной суп-пюре

Способ приготовления:

  • Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его тонкими жгутами и нарезают небольшими кубиками. В кипящий
  • бульон кладут нарезанный картофель и клецки, варят на слабом
  • огне. За 5 минут до готовности суп солят, заправляют луком и
  • морковью, пассированными на сале.