Курочка в апельсинах
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- апельсин – 4
- вода – 1,5 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- горчица – 1,5 - 2 столовые ложки
- соевый соус – 3 столовых ложки
- курица
Похожее блюдо:
Хек жареный
Способ приготовления:
- Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с водой. Добавить сахар.
- Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать.
- Мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) чеснок и смешать его с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
- Выложить курицу на сковороду, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо и отправить в нагретую духовку минут на сорок.