Пирог с мясом
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
пирог с мясом любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 1 яйцо
- немного соли
- 1 полная ч.л орегано
- 3/4 стакана/200 мл./воды
- 1/2 стакана раст.масла
- 500гр.муки
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- для начинки:
- 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина/
- 3 средних луковицы
- 1/2 ч.л.сухой мяты/можно заменить петрушкой/
- 3 ст.л.раст.масла
- 6 вареных в крутую яиц
- укроп свежий.соль.перец из мельницы
- форма №26
Похожее блюдо:
Пицца детская
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка.
- начинка:
- мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде.
- там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой.
- залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить.
- добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей.
- хорошо перемешать.
- тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней.
- форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы.
- равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста.
- очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху.
- выпекать в средней духовке при 160" 45-50 мин.
- тесто очень нежное и эластичное."раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится.
- пирог хорош как горячий.так и холодный.