Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с курицей и грибами по-уральски

Пирог с курицей и грибами по-уральски

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • теплая вода 210 мл.
  • молоко 115 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 гр.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • 400 гр. мяса курицы
  • 300 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и яйцом

Способ приготовления:

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу, такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.
  • Приготовить начинку:
  • Грибы мелко порезать и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))
  • Мелко порезать куриное филе и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.
  • Соедените мясо и грибы, начинка готова.
  • Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть, выложите начинку, накройте второй частью. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.
  • Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.
  • Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим . Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!