Пирог с мясом

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
пирог с мясом любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • немного соли
  • 1 полная ч.л орегано
  • 3/4 стакана/200 мл./воды
  • 1/2 стакана раст.масла
  • 500гр.муки
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • для начинки:
  • 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина/
  • 3 средних луковицы
  • 1/2 ч.л.сухой мяты/можно заменить петрушкой/
  • 3 ст.л.раст.масла
  • 6 вареных в крутую яиц
  • укроп свежий.соль.перец из мельницы
  • форма №26

Похожее блюдо:
Оливково-грибная пицца (вариант)

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка.
  • начинка:
  • мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде.
  • там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой.
  • залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить.
  • добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей.
  • хорошо перемешать.
  • тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней.
  • форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы.
  • равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста.
  • очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху.
  • выпекать в средней духовке при 160" 45-50 мин.
  • тесто очень нежное и эластичное."раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится.
  • пирог хорош как горячий.так и холодный.