Торт "Очарование"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сливочно-кофейный и шоколадно-трюфельный
Ингридиенты:
- Для Брауни 1 :
- 200г горького шоколада
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. кофе растворимого
- 100г слив.масла
- 3 яйца
- 1 стак. сахара
- 1 пакет(10г) рахрыхлителя
- 1 ст. муки
- Для Брауни 2 :
- 200 г.белого шоколада
- 100 г слив.масла
- 3 яйца
- 1 стак.сахара
- 1 пакет (10г) разрыхлителя
- 1 стак. муки
- Для Трюфельной прослойки:
- 200 г молочного шоколада
- 250 г сливок 33%
- 1,5 ст.л. коньяка
- Для Кофейного крема:
- 250 г сливок 33%
- 1 ч.л.кофе
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Глазурь :
- 100г горького шоколада
- 250г сливок 33%
Похожее блюдо:
торт без муки"Вишнёвый соблазн"
Способ приготовления:
- Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее...
- Для Брауни 1 :
- Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав, остудила.
- Яйца взбила с сахаром, добавила шоколадную массу, муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и какао).
- Пекла около 40 минут в предварительно нагретой духовке на средне-сильном огне.
- Для Брауни 2 :
- В той же последовательности , что и 1 Брауни.
- Для ТРЮФЕЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ :
- Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках.
- добавить коньяк, накрыть пищевой плёнкой и пставить на ночь в холодильник.
- Утречком стала прослойка густой и жутко ароматной!-чесс слово!
- КРЕМ КОФЕЙНЫЙ:
- В 1 стол.л. теплых сливок развести кофе и взбить со сливками и сах.пудрой.
- Для ГЛАЗУРИ :
- растопить шоколад на водяной бане и вэбить со сливками.
- СБОРКА :
- Каждый корж разрезала пополам, укладывала чередуя цвета.
- Разрезанную половинку смазывала Трюфельной прослойкой - а тот корж, с который будет соприкасаться - Кофейным кремом и соединяла...
- Верх и бока торта покрыла глазурью...
- Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!