Торт "Захер"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150г.горького шоколада
  • 150г.мягкого сл.масла
  • 75г.сахара
  • 1 пкт.ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 150г.муки пшеничной
  • 1 столовая ложка с горкой какао порошка
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 4 яичных белка
  • 75 г.сахара
  • Для смазывания коржа:
  • 3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
  • Для обазки торта:1 1/2 ст.ложки абрикосового варенья(конфитюра)
  • 1 ст.ложка воды
  • Для глазури:
  • 150г.горького шоколада
  • 1ст.ложка растительно масла без запаха
  • 30 г.молочного или горького шоколада

Похожее блюдо:
Торт с карамелью

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто.
  • Для этого шоколад раскрошить с помощью ножа на не большие кусочки и положить в не большую ёмкость-я брала бокал для чая,поместить бокал в кастрюльку с водой,поставить на огонь и растопить шоколад,дать чуть остыть.
  • Мягкое масло взбить миксером,постепенно всыпая сахар( 75 г.)смешанный с ванильным сахаром.Чуть остывший шоколад влить порцыями во взбиваемую массу и взбивать.пока не получится однородная масса.Теперь по одному,продолжая взбивать вводим по одному 2 яйца и 4 желтка( 4 яйца мы отделили белки от желтков заранее) Вот так держатся взбитые белки на венчике миксера.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем,просеять и постепенно при средней скорости миксера ввести смесчь в масляно-яичную
  • массу,хорошо вымесить.
  • Яичные белки взбить в пену,постепенно добавляя сахар-вторые 75 г.Взбивать белки до состояния когда от нода остаётся разраез и не стекается.
  • Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы,постараться сделать это побыстрее,что бы белки не осели.
  • Тесто вылить ( оно густое) в разьёмную форму,дно которой выстелено пекарской бумагой и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом,то разогревать не надо,печь при 160°)
  • Готовый пирог вытащить и дать ему остыть на решотке.Полностью остывший пирог разрезать на два пласта,это удобно делать с помощью спецыального приспособления с проволокой
  • Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж.
  • Для смазки верха торта нам нужно примерно полторы ложки варенья протереть через ситечко в маленькую кастрюльку и смешать с 1 ложкой воды
  • и прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам.Я проделала это с помощью кисточки.
  • Теперь нужно залить наш торт шоколадной глазурью:для этого 150г. горького шоколада и 1 столтвую ложку растительного масла без запаха растопить на водяной бане,дать массе чуть остыть и нанести на верх торта и по бокам тоже-я нанесла на верх торта с помощью лржки,а бока обмазала опять же с помощью кисточки.
  • Дать глазури застыть и можно украсить торт.
  • 30г.шоколада-горького или молочного,растопить на водяной бане,дать чуть остыть и пометив в кулёчек из пекарской бумагой нанести узор на край торта.