Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой
Изображение:
Вкусы:
ореховый яблочный в меру сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- 700 г яблок
- 2 морковки
- 4 яйца
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 100 сахара
- 100 г муки
- 125 г грецких орехов
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г любого кисленького конфтрюра
- Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1,5-2 столовые ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Венский штрудель
Способ приготовления:
- Морковь и 100 г яблок натереть на мелкой терке и перемешать.
- Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи измельчить в блендере.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с маслом и 50 г сахара. Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара.
- Муку соединить с ореховой массой и разрыхлителем и добавить в маслянную смесь. Аккуратно, лопаткой, вмешать тертую с яблоками морковь, и так же аккуратно - белки.
- Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, разровнять. Сверху разложить дольки яблок.
- Выпекать при 175 градусах около часа. Слегка остудить.
- Теплый пирог намазать конфитюром и покрыть глазурью.
- Глазурь: на медленном огне проварить пудру и сок минуты 3-4.
- Приятного чаепития!