Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий творожный вишневый с кислинкой

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - грамм 700-800
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
  • Творог домашний - 450 гр
  • Кисель вишневый - 90 гр
  • Сахар - 100 гр (можно больше)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вишня в собственном соку - 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Творожный пирог с вишнями

Способ приготовления:

  • Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.
  • Творог растираем с яйцом.
  • Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.
  • Раскатать тесто, выложить творожную начинку.
  • Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".
  • Форму смазать маслом и выложить "пенечки".
  • Ставим в духовку на средний огонь.
  • Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.
  • При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.
  • Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.
  • Приятного аппетита!