Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой

Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой

Изображение:

Вкусы:
ореховый яблочный в меру сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 700 г яблок
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 100 сахара
  • 100 г муки
  • 125 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г любого кисленького конфтрюра
  • Для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5-2 столовые ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
Нежный Маковый Пирог

Способ приготовления:

  • Морковь и 100 г яблок натереть на мелкой терке и перемешать.
  • Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки взбить с маслом и 50 г сахара. Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара.
  • Муку соединить с ореховой массой и разрыхлителем и добавить в маслянную смесь. Аккуратно, лопаткой, вмешать тертую с яблоками морковь, и так же аккуратно - белки.
  • Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, разровнять. Сверху разложить дольки яблок.
  • Выпекать при 175 градусах около часа. Слегка остудить.
  • Теплый пирог намазать конфитюром и покрыть глазурью.
  • Глазурь: на медленном огне проварить пудру и сок минуты 3-4.
  • Приятного чаепития!