Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог к 23 февраля

пирог к 23 февраля

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингридиенты для теста указаны здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/22582.
  • Для начинки:
  • Изюм
  • Коньяк
  • 0,5 банки консервированной папайи
  • варенье из чёрной смородины
  • Крем любой (я готовила из пакетика, разбавила молоком и взбила. У меня был со вкусом рома, хватило 0,5 пакетика)
  • Для глазури: 50г сливочного масла
  • 2ст.лож. молока
  • 4ст.лож. сахара
  • 3ч.лож. какао

Похожее блюдо:
Пирог "Город женщин"

Способ приготовления:

  • Как я говорила, тесто у меня ещё много осталось, и я решила мужу на работу в честь праздника испечь пирог.
  • Тесто раскатываем в пласт, смазываем вареньем, раскладываем, папайю и предварительно замоченный в коньяке изюм. Сворачиваем в рулет, скручиваем в улитку, укладываем в смазанную форму, смазываем яйцом, взбитым со сливками. Выпекаем до готовности.
  • Как остынет, разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом, скрепляем. Верх поливаем глазурью. Готовится она так: смешиваем все компоненты, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть и поливаем пирог. Когда глазурь остынет, украшаем наше творение оставшимся кремом.