"Рулеты новогодние"
Ингридиенты:
- свинина- корейка без кости 1,5кг.
- филе с грудки индейки 1,5 кг
- Шампиньоны 0,5кг
- Лук репчатый 300гр
- соль, перец,
- аджика 3 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки 200гр
- чеснок 10 зубков
- майонез 100гр
- сливки 15% 300гр
- мелко измельченные грецкие орехи 200 гр
- масло для жарки
- сыр тертый острый 50 гр
Похожее блюдо:
Свинина в кисло-сладком соусе для Леночки Wereld.
Способ приготовления:
- Свинину порезать на отбивные ломтями толщиной 1см.
- Затем хорошо отбить , смазать аджикой и поставить в холодильник на ночь. Филе с грудки индейки порезать поперек волокон на куски толщиной 10-15мм, хорошо отбить их посолить, поперчить намазать аджикой, затем майонезом и поставить на ночь в холодильник.
- Шампиньоны обжарить с репчатым луком до готовности.
- Соус :
- Зелень крупно порезать положить в блендер, добавить очищенный чеснок, обжаренные с луком шампиньоны, грецкие орехи, сливки и измельчить все до однородной массы. Потом посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Проварить соус 2-3 минуты и отставить остывать. Остывший соус должен быть по консистенции как густая сметана.
- На свиную отбивную выложить филе индейки, затем положить столовую ложку соуса ,плотно свернуть конвертиком как блинчик и связать ниткой или тонким шпагатом. Конвертики быстро обжарить на сильно разогретой сковороде. Снять нитки. Выложить конвертики в смазанную маслом форму, полить оставшимся соусом(соус разбавить кипятком), посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности(5-7 минут).
- Приятного аппетита.