Творожно-йогуртовый тортик
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- ванилин
- сироп для пропитки (у меня малиновый)
- крем:
- 200 гр. некислого творога(у меня 5%)
- 300 гр. густого йогурта (у меня клубничный)
- 100 гр. белого шоколада
- 270 мл.(+250 мл. для верха и боков) сливок для взбивания(более 33%)
- 50 гр. натертого шоколада для обсыпки боков
- разъемная форма 21 см (до 24 см.)
Похожее блюдо:
Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
- по одному ввести желтки
- в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
- влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю)
- Выпекать 30 минут при 180 градусах (в оригинале 200 градусов)
- бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
- разрезать на 3 части по горизонтали.
- крем:
- творог протереть через сито.
- взбить с йогуртом до однородности
- сливки с ванилином взбить в пышную массу.
- шоколад с 30 мл. сливок растопить на водяной бане, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
- осторожно ввести шоколад в сливки, тщательно перемешать.
- добавить сливки в творожную смесь, тщательно перемешать(если не хататает сладости - добавить сахарную пудру)
- первый корж пропитать сиропом и смазать половиной крема+второй корж+сироп+вторая половина крема+третий корж.
- сливки с ванилином и пудрой взбить до пышной массы (я добавила еще и загуститель)
- смазать верх и бока торта.
- бока обсыпать тертым шоколадом.
- верх я украсила сливками и лимонным курдом.