Украинские бублики

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкус детства

Ингридиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 30 граммов сырых дрожжей(я брала 1 ч ложку с горкой сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
  • и от себя добавила пакетик ванильного сахара
  • мак для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука примерно 2-3 стакана

Похожее блюдо:
Сочни овсяные с сушенной клюквой и творогом

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
  • Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
  • Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит.Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить пока не всплывут,вода должна чуть булькать.когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.