Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
Изображение:
Вкусы:
пикантный в меру острый
Ингридиенты:
- Шампиньоны некрупные - 800 гр
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- -------------------------------
- Чеснок - 4 зубчика
- Сок лимона - 2 ст.л
- Имбирь свежий мелконатёртый - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л без верха
- укроп
Похожее блюдо:
Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)
Способ приготовления:
- Сегодня у православных христиан - Рождественский Сочельник, с чем всех и поздравляю! С этим днем связаны очень интересные традиции: принято ничего не вкушать до первой звезды; за стол усаживается вся семья в полном составе; а на столе - 12 постных блюд и попробовать надо каждое!... В разных районах и областях добавляется еще много умилительных традиций, например как: под скатерть на столе укладывают сено, но в городах это уже не соблюдается :)... (После постного ужина христиане отправляются на Всенощную Рождественскую службу, после которой и благословляется окончание Рождественского поста)...На столе традиционно: узвар (компот из сухофруктов) и сладкая постная кутья, и еще ряд постных блюд общим числом, как сказано 12. Иногда заранее голову сломаешь, пока придумаешь, чтоб еще поставить; поэтому это не столько рецепт для оценки, сколько быстрая подсказка тем, кто Святой Вечер проведет в православных традициях.
- ---------------------------------------------------------
- Готовили мы, как обычно с Ваней - он рядом рисовал, а я мыла шампиньоны, т.к уж очень они были грязные.
- Потом почистила и покрошила лук, и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.
- К луку высыпала целенькие шампиньоны, перемешала и уменьшила огонь.
- Когда шампиньоны пустили сок, посолила-поперчила и оставила тушиться.
- Укроп покрошила, выдавила сок из имбиря, добавила продавленный чеснок и сахар, сок лимона, все перемешала (заправку можно смело увеличить в большем кол-ве, просто у меня не любят).
- На медленном огне мои шампиньоны млели минут 20 (их вообще-то едят и сырыми, но у нас - только я), в конце я добавила пикантную заправку, перемешала и оставила еще минуты на три.
- Выключила огонь и накрыла крышкой, оставив настаиваться до полного остывания.
- Очень славные целенькие грибочки!
- Приятного аппетита!