Вариация на тему: «ВОНТОНЫ» (китайские пельмени)
Изображение:
Ингридиенты:
- Домашняя брынза –350 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Тыква – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молотый имбирь – ? чайной ложки
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = =
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 2 стакана
- Вода – 150 мл.
- = = = = = = = = = = = = =
- Сметана – 100 гр.
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = =
- Морковь
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с мясом и яйцами
Способ приготовления:
- Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.
- Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.
- Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
- Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.
- Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.
- Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
- На дно пароварки выложить кружочки моркови.
- Отварить на пару в течение 10 минут.
- Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.
- Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.