Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариация на тему: «ВОНТОНЫ» (китайские пельмени)

Вариация на тему: «ВОНТОНЫ» (китайские пельмени)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Домашняя брынза –350 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молотый имбирь – ? чайной ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 150 мл.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Сметана – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Морковь

Похожее блюдо:
"Яичница или уже нет..."

Способ приготовления:

  • Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.
  • Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.
  • Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
  • Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.
  • Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.
  • Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
  • На дно пароварки выложить кружочки моркови.
  • Отварить на пару в течение 10 минут.
  • Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.
  • Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.