Каталог » Выпечка » Рулеты » БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
  • 2 ст л сливочного масла
  • 3/4 ст (~ 140 г ) мука обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
  • 1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
  • 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
  • 1/4 ч л соли
  • 3 яйца
  • Начинка любая,у меня был урючный джем.И сверху обмазать сиропом(джем немного развести водой)и смазать верх рулета.Посыпать тёртым шоколадом.Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Похожее блюдо:
Сытный рулет со сборной начинкой

Способ приготовления:

  • Делала такой рулет много раз и получается всегда хорошо.Попробуйте,может и вам понравится.Буду только рада.И так....начнём.
  • Бисквит.
  • Разогреть духовку до 190С.
  • Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
  • В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
  • Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  • Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
  • Влить массу в основное тесто, перемешать.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  • Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
  • Сборка:
  • Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
  • И сверху обмазать сиропом(джем немного развести водой)и смазать верх рулета.Посыпать тёртым шоколадом.Можно просто посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Я делала тесто на две порции(пекла два рулета).И один рулет обмазала джемом,а второй сливочным кремом.На фото видно.