Куриные рулетики

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сочный, пряный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр
  • Майонез
  • Горчица
  • Приправы:
  • Карри
  • Черный перец
  • Пряные травы
  • Соус:
  • Сливки (10%)
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Крахмал
  • Укроп и петрушка (сушеные)

Похожее блюдо:
Галантин из курицы

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разрезаем пополам (на 2 характерные дольки). Каждую половину разрезаем вдоль (я на 3 части делила). Отбиваем полученные кусочки.
  • Смазываем каждую отбивную майонезом, горчицей, солью и указанными приправами с 1 стороны! (с внутренней, там, где будет начинка). Внимание! не переборщите карри, этой приправы нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее вкус не перебивал общий вкус блюда. Ставим в холодильник, и делаем начинку.
  • Грибы и луковицу очень мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим и добавляем чеснок.
  • Обжаренную смесь кладем в миску, даем немного остыть. Вбиваем яйцо и добавляем десертную ложку муки (без горки). Кладем немного тертого сыра. Перемешиваем.
  • Формируем рулетики, кладя в каждый приготовленную начинку.
  • Для обжарки рулетиков рекомендую вылить на холодную сковороду ложку растительного масла и положить туда ложку сливочного. По мере нагревания сковороды, все растает и получится ароматная основа для жарки (благодаря растительному маслу, сливочное гореть не будет, а вкус отдаст полностью). Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки с 2-х сторон.
  • Соус: В кастрюльку наливаем ложку оливкового масла и кладем ложку (столовую) сливочного. Когда масло нагреется, кладем ложку муки и слегка обжариваем. Выкладываем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, затем потихоньку вливаем сливки. Размешиваем до однородности. Добавляем немного (чайную ложку, без горки) крахмала и посыпаем сушеной зеленью. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
  • Рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин (время запекания зависит от духовки) до образования румяной корочки на сыре.
  • Приятного аппетита.