Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лимонная рыба по-итальянски

Лимонная рыба по-итальянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг филе белой, морской рыбы
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • соль, перец
  • Соус:
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний цукини
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст. томатного сока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • щепотка базилика
  • Кроме этого:
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Дорада запеченная с овощами-гриль.

Способ приготовления:

  • смешиваем воду, яйцо, лимонный сок, слегка взбалтываем, добавляем разрыхлитель, муку, соль и перец по вкусу, взбиваем до образования массы без комочков
  • Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек макаем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, а затем макаем в льезон.
  • Жарим рыбу в разогретом до 180 С масле минут 8-9 или пока рыба полностью прожарится, выкладываем рыбу на тарелку застеленую бумажными полотенцами и даем маслу стечь
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Цукини моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими
  • Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенный, мелко нарезанный помидор, томатный сок, базилик, соль и перец по вкусу, тушим минут 15-20
  • Можно взять на пикник, а можно и для повседневного обеда или для вечеринок в стиле минимум еды, ну в общем Вам решать что делать с этим универсальным блюдом! Вот и все, приятного всем аппетита!