Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с беконом и шалфеем

Рыба с беконом и шалфеем

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и ароматно

Ингридиенты:

  • 4 филе рыбы (у меня была тилапия)
  • 100 гр бекона
  • 1 веточка шалфея
  • 1 небольшая луковка
  • 8-10 шт каперсов
  • 100 мл белого сухого вина
  • сок половины лимона

Похожее блюдо:
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Способ приготовления:

  • На одну сторону филе рыбы положить бекон, сверху по 2-3 листика шалфея (можно прикрепить их палочками, только потом не забудьте вынуть)
  • Жарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут, сначала стороной с беконом.
  • Одновременно на другой сковороде пассеровать нашинкованный лук.
  • Готовую рыбу снять со сковороды
  • На сковороду где жарилась рыба положить пассерованный лук, каперсы, влить вино и лимонный сок и дать покипеть на сильном огне 2-3 минуты.
  • Полить рыбу соусом.