Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Именные шоколадно-амареттные пироженки

Именные шоколадно-амареттные пироженки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный не очень сладкий со вкусом амаретто

Ингридиенты:

  • 300 г сливок 33%
  • 300 г молочного шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • ***
  • 1,5 ст.л. желатина
  • ? стакана апельсинового сока
  • 100 г масла сливочного
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г темного тертого шоколада
  • 2 апельсина
  • 2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
  • ? ст воды
  • ? ст сахара
  • 2 ст.л. амаретто

Похожее блюдо:
Сливовый "Наполеон"

Способ приготовления:

  • ***
  • Вечером накануне приготовить , т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
  • Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
  • Масло (не очень холодное) взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы.
  • Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое.
  • Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу.
  • В конце добавить шоколад. Перемешать.
  • На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять.
  • Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут.
  • Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.
  • Я делала пироженки, что, в общем, видно на фото, поэтому дополнительно вырезала нужные формочки. Вы можете приготовить просто торт.
  • Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
  • Нарежьте апельсин на дольки (без прожилок), залейте амаретто. Уберите в холодильник.
  • Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте амаретто.
  • Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости. (при этом он станет светлее почти на 3 тона). Разделить массу на 2 части. Одну соединить с желатином, она станет темнее.
  • Форму выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт или пироженки можно было легко извлечь из формы.
  • Положить корж, пропитать сиропом. Сверху – ганаж. Разровнять.
  • Положить второй корж, пропитать. Выложить пропитанные апельсины, залить ганажем с желатином. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Достать из формы, украсить по желанию.
  • Всё. Готово. Приятного чаепития!