Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Королевские развалины

Торт Королевские развалины

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сгущёнка 0,5 банки
  • Яйца 2шт
  • Мука 250гр
  • Крем:
  • молоко 250гр
  • яйцо 1шт
  • сахар 100 гр
  • мука 1ст.л
  • чернослив(курага)-200гр
  • Шоколадная глазурь:
  • сгущёнка-0,5 банки
  • какао-2ст.л
  • Масло слив-50гр
  • Орехи для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Розовый"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).
  • Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)
  • Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до загустения(помешивая чтобы не пригорел). Когда остынет добавить в крем порубленый сухофрукт(чернослив или курагу или инжир) и поставить на холод.
  • Далее делаем глазурь: Сгущёнку взбить с маслом,добавить потихоньку какао.
  • Остывший тонкий корж взять для основы и обильно смазать кремом. Толстенький корж поломать и смешать аккуратно с оставшимся кремом.Аккуратно выложить горкой на основу слегка пресуя.Сверху полить глазурью и посыпать орешками. Поставить на 5 часов(или на ночь) в холодильник. Приятного чаепития!