Торт "Малахов"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л.сока лимона,
  • 1 ст.л.вишнёвого джема,
  • 75 г муки,
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя,
  • 50 г вишнёвого джема,
  • 150 мл молока,
  • 6 ст.л.рома,
  • 450 г продолговатого печенья,
  • 200 мл сливок,
  • 130 г сахарной пудры,
  • 1 ст.л.какао,
  • 5 желтков,
  • 200 г сливочного масла,
  • 400 г творога.

Похожее блюдо:
Крем для эклеров

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180.
  • Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик.
  • Молоко смешать с 3 ст.л.рома.
  • Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем.
  • Поставить на 8 ч в холодильник.
  • Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток.
  • Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт.
  • Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.