Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Тыквенно-творожный десерт

Тыквенно-творожный десерт

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 200 гр. творога (я брала обезжиренный)
  • 30 гр. сахара
  • 125 мл. сливок для взбивания
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. желатина
  • 300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)

Похожее блюдо:
Деревенский пирог a-lja Torta rustica

Способ приготовления:

  • тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости(примерно при 140 градусах), остудить измельчить в блендере до состояния пюре. (если тыква не сладкая, то перед запеканием посыпать 1 ст.л. сахара)
  • желатин залить холодной водой, оставить набухать.
  • желатин отжать и залить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане до полного растворения.
  • добавить желатин в творог, протертый через сито.
  • перемешать творог с соком лайма.
  • сливки взбить с сахаром в крепкую пену, понемногу подмешать сливки в творог.
  • разложить в бокалы или формочки чередуя слои творога и тыквы.
  • украсить по желанию, подавать охлажденным.