Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE
Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE
Изображение:
Вкусы:
соленый, приятный, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука – 350 – 400 гр.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Теплая вода – 3 ст.л.
- Теплое молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Сливочное масло – 30 гр.
- Для начинки:
- Сыр Фета – 200 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Черный перец.
- Сливочное масло – 20 гр.
Похожее блюдо:
Сливочные батончики
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- В миске смешать муку с сухими дрожжами.
- Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
- Замесить мягкое тесто.
- Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
- Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
- Положить тесто в миску , прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1 –2 часа.
- Тесто должно подняться.
- Пока тесто поднимается можно сделать начинку.
- Приготовление начинки:
- В миске смешать творожный сыр, сыр Фета , яйцо, черный перец и мелко нарезанную петрушку.
- Сборка лепешки:
- Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей.
- Сформировать шарики и раскатать лепешки – диаметром в 15 см.
- В центре каждой лепешки распределить начинку, далее приподнять и присобрать края , чтобы начинка осталась в центре и не растеклась.
- Уложить готовые лепешки на противень.
- Положить в центр каждой лепешки на верх начинки по кусочку сливочного масла.
- Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста.
- Приятного аппетита!!!