Ватрушки "Солнышко"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
чаепитие, завтрак

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Творог - 250 г
  • Сметана - 1/2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Тесто:
  • Мука - 150-170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Желток смазать ватрушки - 1 шт

Похожее блюдо:
Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Способ приготовления:

  • В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
  • Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
  • Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
  • В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.
  • Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.
  • Верх ватрушек тоже смазать желтком.
  • Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.