Яблочные ватрушки

Изображение:

Вкусы:
яблочный, корица, кардамон

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 450г муки
  • 30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,25 стакана молока
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 желток
  • Начинка:
  • 4 больших яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. меда
  • 40г сливочного масла
  • цедра и сок половины лимона
  • 100г сахара

Похожее блюдо:
Ватрушки с маковой начинкой

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  • Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
  • Разогреть масло, положить мед, размешать, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне 10 мин. до мягкости яблок. Не допускать состояния пюре. Дать остыть.
  • Тесто обмять и дать подняться еще раз.
  • Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 10-15.
  • В центре каждой булочки сделать углубление, положить начинку, края смазать желтком. Поставить в духовку при 210 гр.