Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жаворонки (как вариант)

Жаворонки (как вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, весенний

Ингридиенты:

  • Мука 600 г
  • Вода 360 г
  • Дрожжи 1 пакетик 11г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 чайных ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Изюм
  • Чай черный крепкий сладкий

Похожее блюдо:
Слойки с Картофелем и Сыром

Способ приготовления:

  • Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску, затем завяжите ее в узелок. Из однока конца сформируйте головку, а из друго хвостик слегка расплющите и порежите ножиком но 3-5 перышек. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200% около 20 мин. Затем смазать крепким сладким чаем.
  • Булочки получаются вкусными и пышными.
  • Правда мои сказали они больше похожи на мышек...