Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE

Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE

Изображение:

Вкусы:
соленый, приятный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 350 – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Теплая вода – 3 ст.л.
  • Теплое молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Черный перец.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Похожее блюдо:
Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • В миске смешать муку с сухими дрожжами.
  • Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
  • Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
  • Положить тесто в миску , прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1 –2 часа.
  • Тесто должно подняться.
  • Пока тесто поднимается можно сделать начинку.
  • Приготовление начинки:
  • В миске смешать творожный сыр, сыр Фета , яйцо, черный перец и мелко нарезанную петрушку.
  • Сборка лепешки:
  • Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей.
  • Сформировать шарики и раскатать лепешки – диаметром в 15 см.
  • В центре каждой лепешки распределить начинку, далее приподнять и присобрать края , чтобы начинка осталась в центре и не растеклась.
  • Уложить готовые лепешки на противень.
  • Положить в центр каждой лепешки на верх начинки по кусочку сливочного масла.
  • Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов.
  • Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста.
  • Приятного аппетита!!!