Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука пшеничная - 320г
- Сахар-2ч.л.
- Масло сливочное - 100г
- Сметана густая - 6ст.л.
- Сода-1/4ч.л.
- соль - 1/4ч.л.
- Начинка: сыр имеретинский - 300г
- яйца вареные -4шт
Похожее блюдо:
Пирог с рисом и селедкой
Способ приготовления:
- Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Масло сливочное взбить, постепенно добавить сметану с солью и сахаром, потом муку и быстро замесить мягкое тесто.
- 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1см и положить на противень или в форму (у меня форма диаметром 26). Сыр нарезать небольшими кусочками и равномерно разложить по тесту, поверх сыра выложить нарезанные кружочками яйца. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Выпекать при температуре 200-210гр 20-30минут.
- Приятного аппетита!