Каталог » Горячие закуски » Мясные » Чилийская кукурузная запеканка

Чилийская кукурузная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Куриная грудка (небольшая) — 1 шт
  • Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Молокo — 1/3 стак.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
  • Крахмал — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Нэм с капустой и свининой

Способ приготовления:

  • Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.
  • Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)
  • В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.
  • Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.
  • Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
  • Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.
  • Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
  • Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.
  • Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.