Каталог » Горячие закуски » Мясные » Свинной ошеек с черносливом

Свинной ошеек с черносливом

Изображение:

Вкусы:
слегка, острый

Ингридиенты:

  • Около 1 кг свинного ошейка
  • 150 гр чернослива(без косточки)
  • 150 гр гранатового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гр грибов
  • 1 большая луковица
  • соль,красный молотый перец(жгучий+сладкий)
  • майоран,орегано специи для свинины
  • немного лаврового листа
  • кунжутные семечки

Похожее блюдо:
Омлет с грудинкой и сыром

Способ приготовления:

  • Меня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт.
  • Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная "дырчатая" большая лепешка. Натереть измельченным чесноком,полить смесью гранатового сока и соевого соуса,посолить и мариновать около 20 минут.Мясо впитает в себя почти весь маринад.
  • Чернослив запарить кипятком на 10 минут,слить воду нарезать мелкими кусочками.
  • Этим временем разогреваем сковородочку,кладем на неё грибочки,добавляем к ним нарезанный лучок ,солим,жарим до готовности. Лист фольги посыпаем перчиком(пропорции определяйте сами по мере любви к острому) выкладываем мяско,его также можно присыпать красным сладким перцем.На край покласть чернослив,немного завернуть,на остальную часть мяса -измельченные грибы (я измельчала на мясорубке,но когда дегустировала готовый продукт,поняла,что можно просто порезать тонкими пластинками,так вкуснее),я еще добавляла измельченную зелень укропа,завернуть в рулет,посыпать кунжутными семечками,обложить оставшимся черносливом с одной стороны и лавровым листом с другой стороны.Завернуть в фольгу и защепнуть так,чтоб не вытекал сок с мяса при приготовлении.Выдержать в горячей духовке 1,5 часа,развернуть и угощать желающих.