Постные вареники с разными начинками
Изображение:
Вкусы:
сытные вареники для домашней трапезы
Ингридиенты:
- Вода комнатной температуры - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука, чтобы раскатать тесто
- Начинка 1.
- пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
- Начинка 2.
- размороженная вишня без косточек с сахаром.
Похожее блюдо:
Курица "гриль"
Способ приготовления:
- В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.
- Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.
- На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).
- Отварите полученные вареники в подсоленой воде или приготовьте в пароварке. (Если воспользуетесь пароваркой добавьте в тесто для вареников побольше соли, а дно корзин пароварки не забудьте немного смазать растительным маслом).
- Подавайте, посыпав зеленью со свежими или маринованными овощами.