Квари
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1,5 ст муки
- Соль
- Чуть меньше половины стакана воды
- 1 яйцо
- Начинка
- 150 г сулугуни
- Соль
- Небольшой кусочек сливочного масла
Похожее блюдо:
Рыбное филе тушеное " по-красному!"
Способ приготовления:
- Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам
- Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить
- Солоноватость должна ощущаться
- Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)
- В середину кладем начинку
- Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)
- Ставим воду на огонь,доводим до кипения
- Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
- Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом