Рулетики из творога с начинкой из персиков
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
персиковый, творожный, ванильный, нежнейший
Ингридиенты:
- для начинки:
- персики - 4-5 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
- для основы:
- творог - 500 г
- сливочное масло или маргарин - 250 г
- мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
- кефир - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль
Похожее блюдо:
Средиземноморское фруктовое кольцо.
Способ приготовления:
- Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.
- Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.
- Замешиваем крутое тесто.
- Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
- Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
- На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
- Получится 4 длинных рулетика.
- Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
- Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
- Меня немного насторожило, что в тесте нет сахара и яйца, но все получилось и пудры оказалось достаточно.