Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулетики из творога с начинкой из персиков

Рулетики из творога с начинкой из персиков

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
персиковый, творожный, ванильный, нежнейший

Ингридиенты:

  • для начинки:
  • персики - 4-5 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • для основы:
  • творог - 500 г
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • кефир - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • соль

Похожее блюдо:
Средиземноморское фруктовое кольцо.

Способ приготовления:

  • Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.
  • Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.
  • Замешиваем крутое тесто.
  • Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
  • Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
  • Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
  • На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
  • Получится 4 длинных рулетика.
  • Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
  • Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
  • Меня немного насторожило, что в тесте нет сахара и яйца, но все получилось и пудры оказалось достаточно.