Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитно-рулетное ассорти №1

Бисквитно-рулетное ассорти №1

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ НА 2 РУЛЕТА:
  • 6 яиц
  • 160гр сахара
  • 150гр муки
  • 20гр какао
  • ДЛЯ РУЛЕТА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ:
  • 150гр черного шоколада
  • 300гр сливок 33-35%
  • 125гр био-йогурта
  • 10гр желатина(у меня пластинки)
  • -------------------------
  • 300гр с/морож.вишни
  • 100гр сахара
  • 20гр кукурузного крахмала
  • ДЛЯ СЫРНО-ТВОРОЖНОГО РУЛЕТА С КАЛУА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
  • 150гр любого сливочного сыра
  • 150гр творога
  • 150гр сливок 33-35%
  • 75гр сахарной пудры
  • 2ст.л. "Калуа"
  • 12гр желатина(у меня пластинки)
  • ----------------------------
  • 300гр с/морож.черной смородины
  • 125гр сахара
  • 20гр крахмала
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • 250гр черного шоколада
  • 190гр сливок 33%
  • ----------------------------
  • 250гр белого шоколада
  • 150гр сливок 33%

Похожее блюдо:
Рулет со сливочно-шоколадным кремом

Способ приготовления:

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром добела,всыпать просеянную муку с какао и быстро вымесить однородное тесто.Разлить на два противня с пекарской бумагой,равномерно размазать в пласт и отпечь при 200-220С в течение 6-8 минут.Вытащить из духовки,снять с противней,сложить друг на друга,не снимая бумаги,и накрыть бумагой и полотенцем,чтобы он отпарился и остался мягким.
  • Пока печется бисквит,варим 2 прослойки:вишневую и из черной смородины.Готовятся они аналогично:ягоды(вишня или смородина) с сахаром поставить на огонь,чтобы дали сок,и довести до кипения.Крахмал развести таким же кол-вом ХОЛОДНОЙ воды(20гр) и заварить кипящие ягоды.Полностью охладить!
  • Для шоколадного крема замочить желатин.Шоколад растопить на водяной бане,влить растопленный желатин,добавить 1/4часть взбитых сливок и НЕМЕДЛЕННО перемешать до однородности.Добавить йогурт,оставшиеся сливки,перемешать.
  • Для сырно-творожного крема смешать творог,сыр и сахар.пудру.Добавить "Калуа".В замоченный и растопленный желатин добавить немного взбитых сливок,перемешать и вылить в творожную массу.Добавить оставшиеся взбитые сливки и перемешать до однородности.
  • Теперь собираем рулеты.На один бисквит по всей поверхности равномерно размазываем шоколадный крем,выкладываем полоской вишневую начинку(по широкому краю бисквита) и аккуратно сворачиваем в рулет.
  • На другой-творожный крем и начинку из черной смородины.
  • Декорируем рулеты.С вишневой начинкой заливаем черным покрытием и,когда чуть подстынет,наносим поперечные штрихи белым покрытием.
  • С начинкой из смородины заливаем белым покрытием и,сразу же наносим несколько крупных капель черного покрытия;проводим по ним ложкой и получается этакий эффект мрамора.
  • Написано много,но пусть Вас это не пугает.Такие рулеты делаются очень быстро и легко.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.