Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Армянский завтрак по старинке.

Армянский завтрак по старинке.

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • Говядина для завтрака по-армянски.
  • Состав
  • Мясо говядины без костей 2 кг.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соли по вкусу с учётом уваривания.
  • Где-то 4-5 столовых ложки.
  • Масло сливочное 82% - 600гр.

Похожее блюдо:
Маринованные огурцы малосольные

Способ приготовления:

  • Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.
  • Оно долго храниться, как консервы с тушенкой.
  • И не портиться. У мамы по два года хранилось.
  • Ставим на газ или печь кастрюлю.
  • Кроме эмалированной.
  • В городских условиях – лучше скороварку.
  • Выкладываем мясо без воды.
  • Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
  • Плотно закрываем крышкой.
  • Тушим на маленьком огне.
  • Пока мясо не станет тушенкой.
  • Лук и морковь убираем из кастрюли.
  • Выкладываем в глиняную посуду или банки.
  • Ставим на огонь кастрюлю с
  • сливочным маслом. Кипятим.
  • Заливаем маслом мясо.
  • Такое мясо подавалось на завтрак в Армении
  • моей бабушкой Агапи и моей мамой в Москве
  • в прошлом веке.
  • Для дорогих гостей.