Полтавская приправа

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
острая, сочная

Ингридиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых зеленых яблок (антоновки)
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 стручка красного перца чили
  • 200-300 гр чеснока
  • 0,3-0,4 стакана соли

Похожее блюдо:
Кабачки острые ( рачки )

Способ приготовления:

  • заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр.
  • овощи вымыть и очистить.
  • всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками.
  • измельчить в мясорубке или блендере.
  • смесь получится жидкой.
  • перелить в большую кастрюлю или тазик.
  • варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  • чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончания варки.
  • в это же время начать стерилизовать крышки.
  • в самом конце добавить соль порциями, тщательно перемешивая и проверяя на вкус.
  • выключить.
  • разложить приправу по баночкам и крепко закрыть.
  • банку перевернуть и поставить на крышку.
  • накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  • убрать в холодильник или погреб.