Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сливовый компот по-толстопальцевски.

Сливовый компот по-толстопальцевски.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, пряный, малой кислинкой

Ингридиенты:

  • 3-х литровая банка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 гр. или (13 трёх литровой банки любой сливы).
  • У меня растёт чернослив и терновник.
  • С терновником даже вкусней.
  • Веточки и косточки у слив не удаляем.
  • Веточка базилика,
  • Веточка мяты.
  • Кипяток - сколько понадобится для заполнения банки до верху.

Похожее блюдо:
"Огни Москвы"

Способ приготовления:

  • В стерилизованную банку закладываем сливу.
  • Заливаем доверху кипятком.
  • Выпускаем пузырики 15 минут.
  • Выливаем жидкость в кастрюлю.
  • Добавляем в кастрюлю сахар .
  • Размешиваем его в жидкости.
  • Доводим до кипения.
  • На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик.
  • Заливаем сладким кипятком и закрываем баночку крышкой.
  • Обязательно дополнительно доливаем в банку кипяток.
  • Почти до верха банки, потому что жидкость убавится.