Маринованный чеснок

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Молодой чеснок 5-6 кг.
  • Соль крупная 0.5 кг.
  • Вода 3л.
  • Уксус 5% 1 ст.

Похожее блюдо:
Консервация ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Способ приготовления:

  • Разогреть воду до 50* и растворить соль(кстати,совсем не обязательно сразу растворять 0.5 кг. - проба на готовность рассола народная : сырое яйцо ,погруженное в рассол,не тонет,а плавает на поверхности).Итак,рассол готов.
  • Теперь всей семьёй приступаем к очистке чеснока и разделению его на зубки(так его больше поместится в банки),да и работа быстрее пойдёт!
  • Зубки сложить в банки(2-литровые) и залить рассолом,банки завязать марлей и "забыть" про них на 30-40 дней,выставив на открытое солнечное место.Оставшийся рассол перелить в баночку - доливать в чеснок по мере испарения рассола.
  • Через 30-40 дней слить рассол,чеснок промыть и залить новым маринадом:в воду добавить уксус и соль по вкусу.
  • Через 2-3 недели можно наслаждаться закуской.