Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму)

ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму)

Ингридиенты:

  • -5кг мясистого болг.перца
  • -5шт горького перца
  • -1,5 головки чеснока(крупный)
  • -0,5л 6%уксуса
  • -2 стол.л соли(без горочки)
  • -2 стол.л сахара
  • -0,5л раст.масла
  • -1л воды
  • -по 1пучку петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Фруктово-ягодный компот

Способ приготовления:

  • Болгарский перец хорошенько вымыть (ни в коем случае не удалять его «хвостик» с семенной коробкой, перец должен быть целенький). Приправу (чеснок, горький перец, петрушку, укроп) перекрутить на мясорубке. Взять большую чашку – высыпать подготовленную приправу, добавить в нее уксус, воду, соль, сахар, растительное масло – заложить во все это болгарский перец и кипятить его пока он не побелеет. Потом перец переложить в банки (подойдут банки емкостью 1–1,5 литровые) и равномерно разлить приправу, в которой обваривался перец, по банкам. Закатать крышками.
  • Приятного аппетита!!!