Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Мешок Денег "- 2 :)

торт "Мешок Денег "- 2 :)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 2 стакана муки
  • разрыхлитель(я положила 1 ч.л. мне показалось маловато)
  • 2 стакана сахара
  • соль на кончике ножа
  • 4 ст. л. какао
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. маргарина или масла
  • 2 яйца
  • Крем заварной:
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 300 гр.масла
  • сироп для пропитки коржей(любой)
  • Украшение:
  • мастика,шок.денежки
  • Мастика:
  • машмерлоу -200 гр.
  • сах.пудра 300-400 гр.
  • сл.масла 50 гр.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • краситель пищевой( я добавила немного какао)

Похожее блюдо:
Бисквит для торта.(мой вариант).

Способ приготовления:

  • все сухие ингредиенты смешать
  • добавить сметану,яйцо,растопленный маргарин или масло
  • выпекаем при 180 гр.С 30-40 минут
  • Крем:
  • желтки,сахар и молоко размешать хорошо и варить до загустения на медленном огне помешивая
  • остудить...ВАЖНО чтоб темп. масла и крема была одинаковой
  • масло взбить
  • постепенно ввести масло в крем продолжая взбивать
  • Сборка:
  • корж разрезать пополам и по горизонтали
  • 1-й корж прямоугольный с овальными углами с одной стороны
  • пропитать сиропом покрыть кремом
  • сверху второй корж,чуть меньше по размеру и т.д.
  • у меня получилось 8 слоёв
  • оставшимся кремом загрунтовать боковые стороны собранного торта
  • Мастика:
  • конфеты вместе с маслом и лим.кислотой растопить в СВЧ (я забыла положить и масло и кислоту ) и всё равно получилось :)не отходите от СВЧ,конфеты надо контролировать,они могут выкипеть через край
  • добавляя частями сах.пудру активно перемешиваем
  • получается сладкое эластичное тесто
  • раскатываем его в тонкий блин и укрываем торт
  • подтыкаем края под торт и формируем "мешок" изображая заломы и выпуклости :)
  • тортик ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ ЛАКОМЛЕНИЯ!!!