торт "Мешок Денег "- 2 :)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Корж:
- 2 стакана муки
- разрыхлитель(я положила 1 ч.л. мне показалось маловато)
- 2 стакана сахара
- соль на кончике ножа
- 4 ст. л. какао
- 200 гр. сметаны
- 2 ст.л. маргарина или масла
- 2 яйца
- Крем заварной:
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 300 гр.масла
- сироп для пропитки коржей(любой)
- Украшение:
- мастика,шок.денежки
- Мастика:
- машмерлоу -200 гр.
- сах.пудра 300-400 гр.
- сл.масла 50 гр.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- краситель пищевой( я добавила немного какао)
Похожее блюдо:
Бисквит для торта.(мой вариант).
Способ приготовления:
- все сухие ингредиенты смешать
- добавить сметану,яйцо,растопленный маргарин или масло
- выпекаем при 180 гр.С 30-40 минут
- Крем:
- желтки,сахар и молоко размешать хорошо и варить до загустения на медленном огне помешивая
- остудить...ВАЖНО чтоб темп. масла и крема была одинаковой
- масло взбить
- постепенно ввести масло в крем продолжая взбивать
- Сборка:
- корж разрезать пополам и по горизонтали
- 1-й корж прямоугольный с овальными углами с одной стороны
- пропитать сиропом покрыть кремом
- сверху второй корж,чуть меньше по размеру и т.д.
- у меня получилось 8 слоёв
- оставшимся кремом загрунтовать боковые стороны собранного торта
- Мастика:
- конфеты вместе с маслом и лим.кислотой растопить в СВЧ (я забыла положить и масло и кислоту ) и всё равно получилось :)не отходите от СВЧ,конфеты надо контролировать,они могут выкипеть через край
- добавляя частями сах.пудру активно перемешиваем
- получается сладкое эластичное тесто
- раскатываем его в тонкий блин и укрываем торт
- подтыкаем края под торт и формируем "мешок" изображая заломы и выпуклости :)
- тортик ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ ЛАКОМЛЕНИЯ!!!