Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт – Новогодний

Торт – Новогодний

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 5оог.
  • Сахар – 1ст.
  • Желатин – 2п.(по 15г.)
  • Сок вишни – 200г.– 1л.б.
  • Бананы – 2шт.
  • Мандарины – 3шт.
  • Орехи – 200г.
  • Ананасы – 1б.

Похожее блюдо:
торт"Укус пчелы"

Способ приготовления:

  • .Готовим бисквитное тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки выложить бумагой и смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто в форму и выпекать до золотой корочки 30 – 40 минут.
  • 2.Готовим крем:
  • Сметану взбить с сахаром. Желатин растворить в 50г. воды, можно растворить на водяной бане. Дать остыть и влить в крем – помешивая.
  • 3.Остывший бисквитный корж разрезать на кусочки 3cm х 3cm.
  • 4.Из вишнёвого сока сделать желе. На водяной бане растопить желе в 200г. сока. Дать остыть и поставить в холод.
  • 5. форму выложить пакетом. Первый слой бисквитные квадратики + банан. Сверху положить дольки мандарина. Залить кремом. Выложить застывшее желе, разрезанное на квадратики. Залить кремом. Второй слой бисквита + банан и мандарины. Залить кремом.Поставить в холод.
  • 6.Готовим верхний слой: Выложить кольца ананасов наверх торта. В ананасовый сок добавить лимонную кислоту и сахар – по вкусу + желатин. Растопить на водяной бане и дать застыть до состояния сметаны.
  • 7. Освободить торт от пакета. Выложить торт на блюдо, но поставить обратно борта формы. Борта формы обложить плёнкой (чтобы легче было далее вынимать торт). Сверху на торт вылить желе и поставить в холод до застывания.
  • 8.Убрать плёнку и борта формы. Бока обсыпать орехами, натёртыми на мелкой тёрке.