Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Подарок маме"

Торт "Подарок маме"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
нежный, мягкий, тающий во рту, сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • # 4 яйца
  • # 1 ст. сахара
  • # 1 ст. лож. ванильного сахара
  • # 1 ст. муки
  • # 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пропитка коржа:
  • 1)сахар вода и коньяк
  • 2)сахар, вода, сок лимона
  • Крем:
  • сливки (не менее 30%)- 300 мл
  • банан - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • Зефир
  • Украшение:
  • фрукты и желе для торта

Похожее блюдо:
Пирожное с творогом по-итальянски

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать.
  • Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать).
  • Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.
  • Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бисквит не зарумянится. Проверить готовность можно зубочисткой. Разрезать корж на две части и пропитать оба коржа любой пропиткой. Я один корж пропитала сиропом с коньяком, а второй сиропом с лимоном
  • Крем:
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Порезать мелко апельсин и банан и смешать со сливками.
  • Так как торт будет очень сладкий, то сахара в сливки можно не много добавлять, а вот апельсинов побольше. Можна добавить вишню.
  • Собираем торт:
  • - Пропитанный корж
  • - Крем
  • - Выкладываем зефир
  • - Опять крем
  • - Пропитанный корж.
  • Для украшения я сделала розочки из апельсинов, положила виноград, вишню и смородину и залила все желе для торта.