Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожные Наполеон (вариант)

Пирожные Наполеон (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, к чаю

Ингридиенты:

  • мука 4 чайных стакана
  • вода 2 граненых стакана
  • соль ? ч.л.
  • капелька лимонной кислоты или уксуса
  • маргарин для выпечки 600 г
  • Крем Гляссе
  • масло 400 г
  • сахар 8 ст. л.
  • яйца 4 шт.

Похожее блюдо:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Способ приготовления:

  • Тесто рубленое
  • Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу.
  • Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник.
  • Минимум час, желательно больше.
  • Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.
  • Муки ушло на стаканчик больше
  • Крем
  • В кастрюлю положить сахар и яйца.
  • Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза.
  • Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
  • Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
  • Общую смесь взбить до образования пышного крема.
  • Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.