чудесный рулет
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1стакан сахара
- 1стакан муки
- 1чайная ложка крахмала(кактофельного)
- ванилин
- 4яйца
- 1банка вареной сгущенки
- пол стакана сметаны
- немного шоколада
- немного растительного масла(для смазки протвеня)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Похожее блюдо:
кекс вишнёвый
Способ приготовления:
- Перед приготовлением бисквита включите духовку и смажьте противень маслом.
- Теперь займемся приготовлением бисквита:взбейте миксером на высокой скорости яйца и сахар(примерно 10 минут).
- Затем просейте муку,крахмал и чуть-чуть ванилина(можно за счет уменьшения сахара добавить пачку ванильного сахара)и перемешайте ложкой или взбейте до однородности на низкой скорости(1-2 минуты).
- Теперь выложите массу ложкой на противень и поставьте в духовку.Когда бисквит подрумянется проверьте его готовность спичкой или зубочисткой.
- Если он готов то быстро и равномерно выложите почти всю вареную сгущенку(кроме 1 столовой ложки)и быстро сверните рулет (пока тесто не затвердело).Поставьте рулет в холодильник.
- Пока рулет остывает взбейте сметану сахарную пудру и столовую ложку вареной сгушенки.
- Когда рулет остынет выложить ложкой крем(взбитую с сахарной пудрой и сгущенкой сметану)и посыпьте тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!